Политика

Украинского депутата подозревают в шантаже бывшего главы штаба Трампа

1.6k
Комментарии 0
Украинского депутата подозревают в шантаже бывшего главы штаба Трампа

Политический консультант Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, признал, что его шантажировал неизвестный. В шантаже подозревают депутата Верховной Рады Украины Сергея Лещенко, пишет Politico.

Манафорт подтвердил подлинность сообщений, украденных хакерами с телефона его дочери. В переписке некий человек угрожал политконсультанту передать компромат на него в ФБР и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Он утверждал, что у него есть "железное" доказательство финансовой связи политтехнолога с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и информация о встрече Трампа с соратником Януковича Сергеем Тулубом в 2012 году.

"Принимая во внимание все факты и доказательства, которые находятся в моем распоряжении, и до того, как принять решение о передаче этого НАБУ или ФБР, я бы хотел узнать ваше мнение по этому поводу и, может быть, ваш путь решение этого вопроса, который убедит меня поступить иначе", — было написано в сообщении. В конце стояло имя "Сергий", а ответ просили дать на почту, по которой журналисты ранее связывались с Лещенко.

Сам народный депутат Украины опроверг обвинения в свой адрес. Он заявил, что у него нет никаких контактных данных политконсультанта и его семьи. В свою очередь Манафорт не стал утверждать, что шантажировал его именно Лещенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share