Деньги

The Guardian узнала об участии 17 британских банков в выводе "отмытых" денег из России

1.3k
Комментарии 0
The Guardian узнала об участии 17 британских банков в выводе "отмытых" денег из России

В международной схеме по отмыванию денег из России участвовали 17 крупнейших банков Великобритании, среди которых HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, сообщает The Guardian.

Через британские банки прошли порядка $740 млн. В общей сложности в период с 2010 по 2014 годы в рамках этой схемы из России выведено почти $20 млрд. Допускается, что сумма может достигать и $80 млрд.

В настоящее время следователи выясняют, кто из состоятельных и политически влиятельных россиян принимал участие в схеме под названием "Всемирная прачечная". Следователи также спрашивают представителей банков, почему те не остановили сомнительные платежи.

В рамках данной схемы деньги переводились из России сначала в банки Молдавии и Латвии, а затем направлялись в британские и американские банки. По оценкам правоохранителей, в схеме участвует около 500 человек.

На прошлой неделе российские туроператоры узнали о существовании схемы вывода средств из РФ путем организации туров "за ноль долларов" для китайских туристов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share