Деньги

WSJ: турецкий туризм несет убытки из-за терактов и плохих отношений с Россией

1.8k
Комментарии 0
WSJ: турецкий туризм несет убытки из-за терактов и плохих отношений с Россией

Туристический бизнес Турции несет большие потери из-за терактов и ограничительных мер, введенных Россией против Анкары, пишет Wall Street Journal.

Доходы Анкары в сфере туризма в 2014 году достигли $34,3 млрд. В 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических мест, согласно рейтингу самых посещаемых городов MasterCard Global Destination Cities Index. В турбизнесе были заняты порядка 1 млн человек - 7% трудоспособного населения страны.

Однако ситуация изменилась, когда президент России Владимир Путин ввел санкции против Анкары. Это произошло после того, как турецкие военные сбили российский Су-24.

По данным крупнейшего в мире туроператора TUI Group и Немецкой ассоциации туризма, число забронированных в страну туров сократилось на 40% по сравнению с 2015 годом. Доходы от туризма в январе упали на 19% в годовом исчислении. Уровень заполняемости гостиниц рухнул более чем в два раза, из-за чего сотни отелей выставлены на продажу.

Издание подчеркивает, что на туристическом бизнесе также сказывается рост напряженности внутри Турции. Экстремисты периодически устраивают теракты в крупных городах, что отпугивает туристов.

Ранее Ruposters оценил потери Турции из-за российских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share