Деньги

В РСПП предложили провести "народную приватизацию" ВТБ и Роснефти

2k
Комментарии 0
В РСПП предложили провести "народную приватизацию" ВТБ и Роснефти

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил провести "народную приватизацию", передав часть акций ВТБ и "Роснефти" Пенсионному фонду, сообщает ТАСС.

Шохин назвал это нестандартной мерой, которая поможет стабилизировать пенсионную систему и станет "подарком для будущих пенсионеров".

"В некоторых случаях надо идти на нестандартные меры: можно передать Пенсионному фонду России акции, так же как "Ростех", например, их получает. Какой-то небольшой пакет акций ВТБ, небольшой пакет акций "Роснефти". Это своего рода народная приватизация, в некотором смысле — это подарок пенсионерам будущим. Почему бы не сделать его сейчас и показать, что в условиях кризиса государство думает о будущих поколениях?" — заявил он в эфире телеканала РБК.

Ранее Шохин предлагал допустить негосударственные пенсионные фонды к приватизации на рыночных условиях. Таким образом можно будет придать процессу приватизации социальную направленность, уверен глава РСПП. Президент России Владимир Путин, комментируя эту инициативу, отметил, что она "в целом заслуживает внимания".

Ruposters сообщал, что глава Банка России Эльвира Набиуллина допустила очередную заморозку пенсионных накоплений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share