Общество

Набиуллина допустила очередную заморозку пенсионных накоплений

Набиуллина допустила очередную заморозку пенсионных накоплений

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире телеканала "Россия-24" заявила, что допускает пятую по счету заморозку пенсионных накоплений.

Глава регулятора рассказала, что внешние условия остаются "достаточно негативными", а бюджет к ним все еще не адаптирован.

"Риск такой заморозки дополнительной существует, конечно, потому что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям при контроле дефицита бюджета и, соответственно, при оптимизации расходов", — сказала она.

Набиуллина рассказала, что сейчас ЦБ ведет совместную работу с Минфином по совершенствованию пенсионной системы. Она подчеркнула, что необходимо сохранить накопительный элемент, который очень важен с точки зрения защиты долгосрочных прав пенсионеров.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что мораторий на формирование накопительной части пенсии может быть продлен еще на год, однако окончательное решение еще не принято. Заморозить взносы предлагает Минфин — таким образом ведомство рассчитывает сэкономить около 400 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share