Политика

Байден столкнулся с дилеммой вокруг "Северного потока — 2"

Байден столкнулся с дилеммой вокруг "Северного потока — 2"

Президент США Джо Байден хочет наладить отношения с Германией, но этому мешают противоположные позиции сторон по "Северному потоку — 2", пишет Süddeutsche Zeitung.

По мнению немецких журналистов, Байден оказался перед серьезной дилеммой. Так, пойдя на уступки в отношении газопровода, он может разрушить консенсус по этому вопросу между республиканцами и демократами в конгрессе; в противном случае он может упустить шанс на нормализацию отношений с Берлином и вскрыть новые противоречия, накопившиеся в американо-германских отношениях.

Как отмечается, Байден уже получил письмо от двух сенаторов-республиканцев с требованием продолжить политику Дональда Трампа и занять жесткую позицию по вопросу СП-2. При этом Германия принципиально настаивает на завершении строительства газопровода и, по мнению авторов публикации, не согласится развивать контакты с новой американской администрацией в случае введения новых санкций и срыва проекта. Журналисты считают, что Берлину следует воспользоваться моментом для построения диалога, а Вашингтону сделать другое "интересное предложение", которое "успокоило" бы обе американские партии.

Как писал Ruposters, ранее США пообещали не вводить санкции за СП-2 против немецких компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share