Политика

Россия зафиксировала в Сирии большие турецкие военные колонны

Россия зафиксировала в Сирии большие турецкие военные колонны

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что наблюдатели зафиксировали перемещение в стране многокилометровых турецких военных колонн.

Представитель России рассказал, что на севере провинции Идлиб нет проблем с функционированием транспортных артерий, поэтому у Анкары появилась возможность перебросить немало оружия, техники и боеприпасов.

Это позволило осуществить переброску на территорию зоны деэскалации со стороны Турецкой Республики многокилометровых колонн боевой техники и грузового автотранспорта с боеприпасами и материальными средствами турецких войск.

В свою очередь информацию о сотнях тысяч мирных жителей, направившихся в Турцию спасаться от войны, контр-адмирал назвал неправдивой. Он указал на отсутствие фото- или видеоматериалов, которые бы подтверждали массовое бегство. При этом боевики пытаются пользоваться населением в качестве живого щита и блокируют его выход.

20 февраля Турция начала масштабные боевые действия в сирийской провинции Идлиб. В сторону деревни Найраб выдвинулась турецкая бронетехника, в том числе несколько танков, начались артобстрелы позиций сирийской армии. Однако турецким войскам пришлось приостановить их после того, как российские специалисты смогли объективно установить факт атак со стороны позиций Турции. Оборона правительственной армии оказалась серьезно подорвана. При этом турецкие силы открыто действуют вместе с "сирийской оппозицией", которую Москва и Дамаск называют террористическими группировками. В Анкаре заявляют, что России следует "отойти в сторону".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share