Общество

Александр Большунов обошел хозяев и выиграл масс-старт "Ски Тура" в Норвегии

Александр Большунов обошел хозяев и выиграл масс-старт "Ски Тура" в Норвегии

Россиянин Александр Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках 4-го этапа "Ски Тура", который состоялся в норвежском Мерокере.

В середине дистанции семеро норвежцев зажали Большунова в "коробочку" и не дали взять бонусные очки. После этого обозленный российский лыжник вырвался вперед и уже не позволил себя догнать, опередив в итоге ближайшего преследователя более чем на 50 секунд. Итоговое время Большунова 1 час 19 минут и 34,9 сек. Затем финишировала плотная группа норвежцев: Йоханнес Клебо отстал от россиянина на 51,7 сек., Эмиль Иверсен — на 51,8 сек., Мартин Нюэнгет — на 52,4, Финн Крог — на 52,8.

В гонке участвовало еще несколько россиян. Андрей Мельниченко пришел 10-м, Евгений Белов - 13-м, Иван Якимушкин - 15-м, Денис Спицов - 17-м. Артем Мальцев, Андрей Ларьков и Глеб Ретивых в топ-25 не попали. После 4-х этапов Большунов лидирует в общем зачете "Ски Тура".

Большунов возглавил общий зачет Тура после 4-х гонок.

18 февраля Большунов обвинил сборную Норвегии в нечестной игре после того, как в полуфинале спринта свободным стилем финишировал четвертым из-за столкновения с норвежцем Сименом Крюгером. На широкой трассе Крюгер наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, вынудив споткнуться. В итоге Большунов финишировал четвертым и не попал в финал, Крюгер пришел последним. Победителем полуфинала стал Йоханнес Клебо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share