Общество

Роскосмос впервые за 16 лет завершил год без аварий

Роскосмос впервые за 16 лет завершил год без аварий

"Роскосмос" завершил 2019 год без единой аварии, это произошло впервые за 16 лет. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин объявил о готовности доказать, что это не случайность, а результат планомерной работы по повышению качества ракетной техники.

"Хочу похвалиться: впервые за 16 лет государственная корпорация "Роскосмос" и ее предприятия завершили год без единой аварии. Для нас это очень важный результат. Таких аварий раньше у нас было много, теперь, как ни странно, в 2019 году мы единственные вышли без аварий", - заявил Рогозин на конференции "Авиационное и космическое страхование в России".

В своей речи он напомнил об авариях с европейской ракетой Vega и китайской космической техникой, а также о нештатных испытаниях американских пилотируемых кораблей. "Роскосмос", подчеркнул Рогозин, намерен закрепить достигнутый результат безаварийности и доказать, что это не случайность, а планомерная работа госкорпорации по повышению качества ракетной техники.

Ранее Дмитрий Рогозин отреагировал на шутку Ивана Урганта о снижении требований к космонавтам. Жестко ответил телеведущему и робот Федор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share