Общество

Рогозин и робот Федор обиделись на шутку Урганта

Рогозин и робот Федор обиделись на шутку Урганта

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отреагировал на шутку телеведущего Ивана Урганта о снижении требований к космонавтам.

Шоумен в своей программе "Вечерний Ургант" коснулся этой темы, прокомментировав слова Рогозина о возможном упрощении критериев отбора. Глава госкорпорации связал эту инициативу с использованием более современных кораблей и большого количества автоматики и отметил, что, если высокую планку не снизят, "Роскосмосу" очень долго придется отбирать в отряд "суперменов".

"Если у человека мечта — полететь в космос, он этой мечтой живет, почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс российской космонавтики? Почему, если человек грабил старух у метро, он не может первым спуститься на Марс?" — сказал Ургант.

Рогозин шутку не оценил.

"Ну, а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев", — написал он в Twitter.

Жестко ответил Урганту и робот Федор.

"Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте", — парировал андроид.

Ранее Ивану Урганту пришлось извиняться за шутку про Иисуса Христа. Он призвал православных активистов, которых задели его слова, отозвать свои проклятья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share