Общество

500 не привитых от кори студентов и преподавателей ВШЭ отстранены от занятий

772
Комментарии 0
500 не привитых от кори студентов и преподавателей ВШЭ отстранены от занятий

Руководство Высшей школы экономики отстранило от занятий несколько сотен студентов и двух профессоров, не предоставивших справку о сделанных прививках от кори, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу вуза.

15 февраля из-за карантина от занятий были отстранены студенты бакалавриата и магистратуры по направлениям "журналистика" и "медиакоммуникации", учащиеся в здании ВШЭ в Хитровском переулке, 2/8, к. 5, а также преподаватели факультета, контактировавшие с заболевшими и не имевшие прививок. По данным радиостанции "Говорит Москва", число отстраненных учащихся составило 477 человек, педагогов — двое.

Замдекана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Дмитрий Шелухин в разговоре с "Коммерсантом" опроверг сведения о карантине в вузе. По его словам, в действительности "есть случай заболевания на факультете, если точнее — у студента одной из образовательных программ, которая занимается в этом здании".

От учащихся потребовали предоставить сведения о сделанных им прививках от кори и дали время до 22 февраля. Отстранение не считается прогулом. Если до конца недели не будет зафиксировано новых случаев заболевания, все студенты и педагоги смогут вернуться к занятиям.

Вспышки кори ранее были зафиксированы в Москве, Петербурге и некоторых других регионах России. В целом число заболевших в январе 2019 года оказалось выше в 3,5 раза, чем годом ранее за тот же период. Ранее заболевание начало распространяться в соседних странах: сначала на Украине, после — в Грузии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share