Общество

25 жильцов московского хостела "Тут как дома" госпитализировали с подозрением на корь

2.3k
Комментарии 0
25 жильцов московского хостела "Тут как дома" госпитализировали с подозрением на корь

В столичные медучреждения с подозрением на корь доставили 25 постояльцев хостела для строителей "Тут как дома", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

2 февраля был госпитализирован первый заболевший. Как выяснилось, он не был привит, заболел 28 января и не обращался к врачам, пока не стало хуже. 3 февраля корью заболел еще один постоялец.

В итоге медики провели проверку и госпитализировали еще 23 жильца хостела с диагнозом "ОРВИ, контакт с корью". После этого была проведена масштабная вакцинация в хостеле и на стройках с целью купировать инфекцию. Прививки были сделаны 1300 строителям.

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм в отношении руководства хостела был составлен административный протокол. Проводятся дальнейшие исследования для выявления очагов болезни.

Ранее сообщалось о вспышках эпидемии кори в Грузии и на Украине. С начала года было зафиксировано более 1000 случаев заболевания корью среди граждан Грузии. Значительно серьезней проблема на Украине — там только за январь 2019 года заболели 15 тысяч человек. Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило о 60 случаях заболевания корью среди жителей города с декабря прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share