Общество

В МЭР предложили доплачивать туроператорам за туристов-иностранцев

В МЭР предложили доплачивать туроператорам за туристов-иностранцев

Минэкономразвития выступило с предложением доплачивать российским туроператорам за каждого зарубежного туриста, посетившего Россию.

Инициатива содержится в "Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года", подготовленной МЭР. С документом ознакомились журналисты "Коммерсанта". Ведомство предлагает выплачивать турфирмам около 5 тысяч рублей за каждого иностранного гостя. Финансирование этой инициативы в размере 820 млн рублей было заложено в бюджет на 2019-2021 гг..

Среди мер, при помощи которых МЭР предлагает привлекать иностранцев в Россию, также упрощение визового режима для организованных туристических групп, широкое внедрение практики использования электронных виз, а также создание специальной платформы, где будут представлены предложения разных туроператоров. Еще одна инициатива касается создания виртуальной особой экономической зоны для участников российского туристического рынка.

Как писал Ruposters, ранее ассоциация "Аванти" предложила сделать выезд из России платным как для россиян, так и для иностранцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share