Политика

Сирийская армия освободила от боевиков 18 населенных пунктов в Алеппо

Сирийская армия освободила от боевиков 18 населенных пунктов в Алеппо

Сирийская армия и ее союзники освободили от боевиков "Исламского государства" 18 населенных пунктов в восточной части провинции Алеппо, передает агентство Reuters, ссылаясь на информацию базирующейся в Лондоне "Сирийской обсерватории по правам человека".

Вооруженные силы Сирии также расширили контроль над частью дороги, которая ведет к "столице ИГ" - городу Ракка.

"Вооруженным силам Сирии и их союзникам удалось отбить 18 населенных пунктов у "Исламского государства", а также взять под контроль порядка 40 км шоссе, ведущего из Алеппо в Ракку", - пишет издание. 

С воздуха поддержку сирийским военным оказывают самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России, на земле - иранские отряды, а также активисты ливанского шиитского движения "Хезболла".

Наступление в провинции Алеппо активизировалось в феврале. За последние дни сирийская армия приблизилась к границе с Турцией на 25 км.

Ruposters сообщал, что около 1000 вооруженных исламистов из Турции направились к городу Азаз в Сирии. Через него боевики планируют возобновить турецкие поставки вооружения и боеприпасов в город Алеппо. Власти Турции не только свободно пропускают террористов через границу, но и намерены создать буферную зону на территории Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share