Политика

"Гибридный конфликт против Украины": Тихановская отказала российским войскам в праве присутствия на белорусской территории

43.6k
"Гибридный конфликт против Украины": Тихановская отказала российским войскам в праве присутствия на белорусской территории

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Россия развязывает гибридный конфликт против Украины, и выступила категорически против вовлечения в этот процесс Белоруссии. Она напомнила о нейтралитете, закрепленном в Конституции страны.

В интервью Собеседник.Ru политик подчеркнула: "режим приглашает российские войска в период политического обострения" и это можно расценивать, как недружественный шаг по отношению к Украине, и окончательное разрушение образа ее страны, как мирной и дружественной.

Лукашенко не способен решать экономические проблемы, потому ищет врагов и откладывает реформы. Это ухудшает и без того непростое положение граждан Беларуси. Мы категорически против вовлечения Беларуси в гибридный конфликт, развязываемый сейчас против Украины.

По словам Тихановской, Александр Лукашенко не способен решить экономические проблемы Республики, поэтому он "ищет врагов и откладывает реформы".

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский президент заявил, что руководство Украины ведет себя "неадекватно", и поэтому необходимо подготовиться к войне. До этого он анонсировал новые военные учения России и Белоруссии, которые состоятся уже в феврале. Лукашенко также утверждает, что Запад "готовится к чему-то серьезному". Настораживает Минск в том числе наращивание сил со стороны Украины под предлогом борьбы с мигрантами, которые туда "даже в страшном сне не попадут".

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе