Политика

"Хочешь мира – готовься к войне": Лукашенко заявил о неадекватности Киева

2.7k
"Хочешь мира – готовься к войне": Лукашенко заявил о неадекватности Киева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что руководство Украины ведет себя "неадекватно", поэтому соседям необходимо подготовиться к войне. Эти слова прозвучали на совещании по военной безопасности в Лунинецком районе Брестской области.

Глава государства напомнил: граница с Украиной простирается на 1500 км, для защиты этого участка следует сделать "все необходимое".

С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится в Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно... Мудрая поговорка: "Хочешь мира – готовься к войне" – жестокая, но мужская. Мы должны предпринимать все для того, чтобы нас не могли застать врасплох.

Как сообщал Ruposters, недавно Лукашенко анонсировал новые военные учения России и Белоруссии – они состоятся уже в феврале. Он также утверждает, что Запад "готовится к чему-то серьезному". Настораживает Минск в том числе наращивание сил со стороны Украины под предлогом борьбы с мигрантами, которые туда "даже в страшном сне не попадут".

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе