Общество

Фигурист Александр Смирнов рассказал, как нашу сборную могут подставить на Олимпиаде

1.5k
Фигурист Александр Смирнов рассказал, как нашу сборную могут подставить на Олимпиаде

Двукратный чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов рассказал, как с помощью тестов на коронавирус могут подставить спортсменов на Олимпиаде. По его словам, это возможно, если предоставить фальшивые результаты анализов.

"Как бы тестами не воспользовались нехорошие люди и не подставили нашу сборную. Я за это переживаю больше, чем за результаты наших ребят. Уверен в них, виделись на шоу после чемпионата России, они заряжены, хотят работать. И останавливает сейчас уже не ношение маски, а вот эти тесты, которыми можно просто запретить соревноваться. Как в случае со шведом Николаем Майоровым. Хорошо знаю его брата Сашку, очень обидно за них. Но шведы у нас долгожители, еще приедут, за них тоже будем болеть. Но что точно - как бы мы ни были страшны, нас могут придержать таким способом", - заявил Смирнов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Ежедневные ПЦР-тесты на Играх будут перебором в рамках борьбы с распространением COVID-19, считает он. По правилам соревнований в Пекине, в случае наличия у атлета положительного результата, он будет обязан в течение суток сдать два отрицательных теста, либо отправиться на карантин, срок которого может составлять от 21 дня до пяти недель.

Ранее Ruposters писал, что белорусским лыжницам запретили соревноваться из-за политических взглядов.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе