Политика

На Украине хотят "потушить свет в Кремле" с помощью США

На Украине хотят "потушить свет в Кремле" с помощью США

Украинский дипломат Владимир Огрызко, в прошлом возглавлявший министерство иностранных дел, предложил "выключить лампочки в Кремле" с помощью Запада. По его словам, именно так сформулировал задачу перед Киевом экс-министр обороны Великобритании.

Огрызко пофантазировал об энергетическом коллапсе Москвы на два дня. Этого можно достичь путем кибератак, которые он сравнил по разрушительной силе с ядерным оружием. Дипломат говорит, что уже несколько лет изучает такую возможность.

"Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными", — сказал он в эфире телеканала "Прямой".

Экс-министр также предложил предоставить вооруженным силам США "возможность ощущать себя в полной мере" в Черном море. Этот регион становится театром потенциальных столкновений и имеет особое значение, отметил он.

Как сообщал Ruposters, ранее действующий глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что рассчитывает на визит президента России и его покаяние у монумента участникам нацбатальонов, воевавшим на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share