Политика

Украина захотела от России покаяния

Украина захотела от России покаяния

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что рассчитывает на визит президента России и его покаяние у монумента участникам нацбатальонов, воевавшим на Донбассе. По словам дипломата, однажды это обязательно случится.

В интервью газете "День" он уточнил: это не шутка и не троллинг, однако неизвестно, кто именно будет этим президентом России. Министр также назвал РФ "травмой для Украины", поскольку с соседней страной связан худший период в истории. В процессе урегулирования отношений двух государств Киев должен взять на себя роль лидера, поскольку иначе это сделает Москва.

Политик призвал "разъединить" в сознании западных государств Украину и Россию. Речь идет о двух независимых государствах с абсолютно разными политическими векторами, и дать такое понимание иностранным партнерам — стратегическая цель для киевских властей, заключил Кулеба.

Как сообщал Ruposters, ранее глава украинской дипломатии выступил против применения российской вакцины "Спутник V", даже если она будет дешевле аналогов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share