Политика

Американские СМИ назвали российское "оружие Судного дня" иллюзорным и бесполезным

Американские СМИ назвали российское "оружие Судного дня" иллюзорным и бесполезным

Военные эксперты, опрошенные журналом Forbes, считают бесполезным на практике российский ядерный подводный беспилотник "Посейдон". Сама его концепция, уверены в США, абсурдна и даже не позволит применить оружие на практике.

Специалист Кингстон Рейф отметил, что "Посейдону" потребуется около двух суток для достижения американского побережья и в условиях настоящей ядерной войны в нем нет никакого смысла. Эксперт Оуэн Коут в свою очередь назвал беспилотник "имиджевым".

"В этом видится только политическая логика. Я думаю, концепция состоит в том, чтобы создать иллюзию чего-то нового и значительного, чтобы улучшить имидж России как одной из двух ядерных сверхдержав в мире", — сказал он.

Ruposters писал, что в США существует и иное мнение: так, помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд испугался возможностей России затопить американские города ядерными цунами при помощи "Посейдонов".

Ранее сообщалось, что в Штатах начали разрабатывать морскую мину Hammerhead, способную уничтожать российские "Посейдоны".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share