Политика

Власти Украины уверены, что Молдавия начнет войну с Приднестровьем

3.5k
Власти Украины уверены, что Молдавия начнет войну с Приднестровьем
Власти Украины уверены, что Молдавия начнет войну с Приднестровьем

Молдавия вынуждена будет "разморозить" военный конфликт с Приднестровьем, иначе республика не сохранится в качестве независимого государства. Об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Как утверждает секретарь СНБО, в данный момент на поле боя Украина отстаивает не только собственные интересы, но и интересы Кишинева.

"Так уж случилось, что мы сегодня воюем за всех, в том числе за них. Я более чем уверен, что рано или поздно они начнут эту войну, и она будет обязательно, потому что освободительная война своего народа и территории, она является обязательной для любой страны. Если кто-то этого не понимает, то с определенным временем может прийти понимание, что вы тогда можете вообще исчезнуть с карты мира. Потому что на сегодняшний день вы или отстаиваете свою независимость, или будете находиться в ситуации, когда ваша страна может исчезнуть", – отметил Данилов.

Ранее президент Украины пообещал "деоккупировать" Курилы, Абхазию и Приднестровье после освобождения собственных территорий. В стране уже размышляют о том, что из-за сложившегося разрыва между Украиной и Крымом полуостров следует "очистить" и "деколонизировать".