Общество

Отстраненные российские спортсмены включены в предварительный список на Олимпиаду

2.1k
Комментарии 0
Отстраненные российские спортсмены включены в предварительный список на Олимпиаду

Федерация бобслея России включила в предварительный список спортсменов для участия в зимних Олимпиаде-2018 атлетов, которые были пожизненно отстранены соревнований. Об этом сообщил президент ФБР Александр Зубков.

"Получили одобрение от МОК, что можно [провести] ускоренный процесс рассмотрения. Ждем дату. Все спортсмены, которые были, отправлены, в том числе отстраненные. Пусть МОК принимает решение. Мы не считаем, что они в чем-то виновны, мы считаем, что они "чистые", - приводит слова Зубкова "Р-Спорт".

Президент ФБР также подчеркнул, что окончательное решение о допуске спортсменов до соревнований остается за Международным олимпийским комитетом.

Ранее президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что в предварительный список спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года включены Виктор Ан и Семен Елистратов.

Как писал Ruposters, 14 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составило список из 300 действующих российских спортсменов, которые подозреваются в применении допинга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share