Политика

WADA составило чёрный список из 300 действующих российских спортсменов

1.8k
Комментарии 0
WADA составило чёрный список из 300 действующих российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составило список из 300 действующих российских спортсменов, которые подозреваются в применении допинга, передаёт Inside the Games.

Агентство разослало имена международным спортивным федерациям, а также передало копию списка комиссии Самуэля Шмида перед тем, как было оглашено окончательное решение о недопуске россиян к Олимпиаде под национальным флагом.

В WADA полагают, что эти 300 спортсменов могут быть замешаны в махинациях с допингом с 2012 по 2015 год. Соответствующую информацию получили 25 спортивных федераций.

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, тем самым запретив сборной России выступать на Олимпиаде под триколором. "Чистым" спортсменам из РФ, которые поедут на Игры, придётся проходить дополнительное антидопинговое обследование.

Вскоре в сети появилось совместное заявление российских атлетов, в котором они обосновывали своё желание выступать на Играх даже при условии запрета на национальный флаг. Олимпийский комитет России единогласно выступил в их поддержку.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share