Общество

После массового отравления запрет на "Боярышник" распространен на всю Иркутскую область

После массового отравления запрет на "Боярышник" распространен на всю Иркутскую область

На территории всей Иркутской области введен запрет на оборот непищевой спиртосодержащей продукции, передает "Интерфакс".

"На территории региона с сегодняшнего дня введен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции, в которой был обнаружен метиловый спирт", - рассказал губернатор региона Сергей Левченко.

Запрет, по его данным, будет действовать до тех пор, пока во всех муниципалитетах региона не пройдут проверки торговых организаций. С помощью таких мер планируется исключить распространение вызвавшего массовое отравление косметического средства "Боярышник". Накануне запрет ввели на территории Иркутска.

Утром 19 декабря стало известно о гибели десятков жителей Иркутска из-за отравления жидкостью для ванн "Боярышник". Еще более 40 человек оказалось в больнице с сильным пищевым отравлением. По последним данным, жертвами отравления стали уже 54 человека.

В связи с этим председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил разобраться с проблемой оборота спиртосодержащих веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share