Общество

В Кургане коллекторы ввели коллективную ответственность для соседей должницы

В Кургане коллекторы ввели коллективную ответственность для соседей должницы

Курганское коллекторское агентство пообещало начать портить имущество всех жильцов подъезда одного из многоквартирных домов до тех пор, пока их соседка не вернет долг, пишет Znak.com.

В середине декабря в подъезде одного из многоквартирных домов появилось объявление о том, что живущая в нем должница не смогла расплатиться с коллекторами и теперь они будут портить имущество всем жильцам. Неизвестные пообещали повреждать замки и двери, обрезать провода и даже вредить припаркованным поблизости автомобилям, вне зависимости от их принадлежности.

"Мы понимаем, что соседи, возможно, не виноваты, что должник не платит долг. Но мы будем воспитывать через коллектив, как в армии: накосячил один – разгребает весь строй", — уточняет анонимное коллекторское агентство.

Жильцы подъезда рассказывают, что первые атаки коллекторов произошли в начале декабря, когда подъезд исписали краской. Вандалы, испортившие имущество, поначалу перепутали нужный номер квартиры, обвинив не того человека, но затем исправились и переписали оскорбительную надпись.

Если поначалу местные жители не воспринимали работников коллекторского агентства всерьез, то после того как на пятом этаже хрущевки перерезали провода с интернетом и телевидением, жильцы начали опасаться дальнейшего развития событий. Некоторые семьи выразили опасение, что преступные действия могут напугать их малолетних детей.

Разыскиваемая коллекторами должница давно не появляется в подъезде, утверждают местные жители, в настоящий момент квартиру снимает другая семья. Около их двери висит обращение в адрес коллекторов, где утверждается, что жильцы квартиры уже подали заявление в полицию.

Как передавал Ruposters, деятельность коллекторов может приостановиться в начале 2017 года из-за указа, который 15 декабря подписал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share