Общество

СМИ узнали о возможной приостановке работы коллекторов

СМИ узнали о возможной приостановке работы коллекторов

Деятельность коллекторов может приостановиться в начале 2017 года из-за указа, который 15 декабря подписал президент России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант".

Накануне глава государства подписал указ, который с 1 января наделяет Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами. Согласно закону, после этой даты работать смогут только те коллекторы, которые попали в реестр.

"ФССП для того, чтобы приступить к надзору за коллекторами и формированию реестра, данного указа недостаточно. Как сообщила пресс-служба ведомства, в полном объеме ФССП приступит к реализации полномочий по надзору за деятельностью коллекторских агентств только после подписания правительством соответствующего постановления", - пишет издание.

Замминистра экономики Николай Подгузов подтвердил необходимость постановления о наделении ФССП соответствующими полномочиями. По его данным, соответствующий документ уже внесен в правительство и может быть оперативно подписан.

Тем не менее, даже если все необходимые бумаги будут подписаны в ближайшее время, а коллекторы подадут заявки на вступление в реестр, взыскания остановят минимум на январь.

ФССП может повременить с надзором за коллекторами также из-за того, что отсутствует необходимый бюджет. Размер ассигнований по-прежнему не определен.

Как писал Ruposters, с начала следующего года коллекторы могут переключиться на взыскание долгов по ЖКУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share