Общество

Сноуден поспорил с Дуровым о безопасности Telegram

3.1k
Комментарии 0
Сноуден поспорил с Дуровым о безопасности Telegram

О защищенности сообщений в Telegram поспорили основатель мессенджера Павел Дуров и бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Дискуссия велась в Twitter.

Экс-сотрудник АНБ, предавший огласке программы слежки американских спецслужб за пользователями соцсетей, написал, что мессенджер Telegram обладает «опасными недоработками».

«Я уважаю Дурова, но Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию опасны. Без серьезного обновления он не безопасен», - написал Сноуден.

«Уточняю, главное заключается в том, что сообщения в формате простого текста доступны серверу (или провайдеру), а не в том, что сообщения вообще хранятся», - уточнил он.

В ответ Дуров сообщил, что в мессенджере можно включить опцию «секретного чата». В таком режиме история сообщений не хранится на серверах и доступна только с двух устройств - отправителя и получателя сообщений. При этом создатель Telegram отметил, что данная функция не включена по умолчанию, ведь большинству пользователей важнее иметь возможность доступа к своей переписке с любого устройства.

«Опуская сарказм: пользователи, которым не нужна облачная синхронизация или которые не доверяют нам, используют секретные чаты», - написал Дуров.

Ранее первый заместитель главы Конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова отключить доступ россиянам к мессенджеру Telegram из-за того, что им пользуются боевики террористической группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share