Общество

Жители села Лох захотели зарабатывать на туризме

Жители села Лох захотели зарабатывать на туризме

Жители небольшого села Лох Саратовской области занялись развитием туризма. В туристическую программу входит посещение пасеки с пчёлами, парка необычных скульптур и прогулка по селу и его окрестностям.

В интервью корреспонденту ОТР лоховчане рассказали, что кроме экскурсий они выпускают различную продукцию собственного производства. В основном это сыр, молоко и мёд. Есть и экстремальные развлечения: при посещении пасеки можно поспать вместе с пчёлами в небольшой пристройке.

"Там ульи, в улье сетка металлическая снизу и сверху. Человека не ужалит, там люди спят. Во-первых, чувствуешь запах пчелиного улья, это хорошо, вибрация. Ты лежишь, а они работают, жужжат", — рассказал пчеловод Геннадий Моторин.

Ещё один местный житель построил у себя во дворе парк неправильных скульптур. Юрий Карамзин поместил среди них фигуры жадного Будды, печального ангела и велосипедиста-неудачника. Прайса за прогулку по парку нет - мужчина берет столько денег, сколько дают сами туристы.

А вот за экскурсию по селу и окрестностям придётся выложить 1000 рублей. По словам экскурсовода, Сергея Кислина, название села происходит от форели в местной речке. Её когда-то люди именовали "лошок".

Реально, разводить лохов – это было разводить речную форель. Речная форель после нереста была настолько ослабленная, что ее можно было ловить руками.

В этом году Лох посетили больше 16 тысяч туристов. Также лоховчане вместе с волонтерами из Саратова и Энгельса восстанавливают храм, который уже открыт для посещений.

Ранее Ruposters писал, что российская столица выиграла европейский этап международной премии World Travel Awards в двух ключевых номинациях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share