Общество

Серебренников похвалил театр, попросивший у россиян денег на туалет

Серебренников похвалил театр, попросивший у россиян денег на туалет

Глава "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников похвалил сотрудников красноярского драмтеатра, которые попросили у россиян 300 тысяч рублей на ремонт туалета. Он призвал коллег обратить внимание на проблему.

Театр, располагающийся в поселке Мотыгино Красноярского края, уже собрал нужную сумму на ремонт санузла, однако работы начнутся не ранее лета, поскольку земля сейчас промерзшая. Сбор средств при том продолжается – у театра множество других проблем, включая протекающую крышу и проседающие полы.

"Считаю, что это чудо и подвиг. Какие молодцы! Призываю хороших, известных, "модных"(!!!!!) режиссёров и актёров сделать в этом театре какую-нибудь работу", – обратился Серебренников к своим подписчикам в Instagram.

Режиссер призвал "поддержать прекрасных людей", которые занимаются театральным делом даже в непростых обстоятельствах. Самую идею основанного в 1993 году театра в Мотыгино он назвал российским культурным феноменом – в поселке живут всего лишь 5 тысяч человек, а до краевого центра свыше 250 км.

26 июня суд вынес приговор по делу "Седьмой студии" Серебренникова. Сам режиссер, Алексей Малобродский и Юрий Итин были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 129 млн рублей, выделенных из бюджета на проект "Платформа". Серебренников и Итин получили по 3 года условно, Малобродский - 2 года условно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share