Общество

Россияне стали меньше закатывать банки

Россияне стали меньше закатывать банки

Все меньше и меньше россиян занимаются консервацией овощей и фруктов на зиму. По данным исследования холдинга "Ромир", это делает всего 31% жителей страны.

В 2011 году "закатки" были дома у 50% граждан. В 2015 году запасы сделали 47%, а в 2019 году только 33%. Подавляющую часть запасливых россиян составляют дачники и владельцы приусадебных участков.

Исследование показало, что 89% владельцев загородной недвижимости имеют свой огород и 88% из них делают домашние консервы на зиму. 36% опрошенных собирают грибы и ягоды, и 76% также потом консервируют их.

"Необходимость в запасе продуктов на несколько месяцев вперед ради экономии постепенно уходит в прошлое. Тем не менее в некоторых семьях не отказываются от этой традиции и продолжают делать заготовки, чтобы разнообразить свое зимнее меню", — сообщила исполнительный директор "Ромира" Инна Караева.

Ранее Ruposters писал, что ученые новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" обнаружили в древесных грибах вещество, подавляющее распространение коронавируса в организме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share