Общество

Песков поддержал заявление главы СКР о жёстком наказании по российскому закону за осквернение памяти погибших в годы войны

Песков поддержал заявление главы СКР о жёстком наказании по российскому закону за осквернение памяти погибших в годы войны

В Кремле поддерживают заявления председателя СКР Александра Бастрыкина об ответственности за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин, а также другие российские политики уже акцентировали внимание на том, что необходимо "всемерно противодействовать любым попыткам искажения этой памяти" и способствовать её сохранению.

"Можно только поддержать Бастрыкина в этих заявлениях. Действительно, нужно достаточно жестко наказывать по закону всех тех, кто это делает, по нашему закону", — сказал Дмитрий Песков.

Ранее Александр Бастрыкин предупредил всех тех, "кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах", что они будут найдены и ответят по закону.

Напомним, в Москве проходит международный научно-практический форум "Уроки Нюрнберга". Мероприятие приурочено к 75-летию начала Нюрнбергского трибунала и будет проходить в Музее Победы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share