Общество

В России могут ввести "золотые паспорта" для богатых иностранцев

В России могут ввести "золотые паспорта" для богатых иностранцев

Минэкономразвития РФ разрабатывает "золотые паспорта" для богатых иностранцев - подобная программа уже действует на Кипре, в Британии и Сингапуре. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Михаил Бабич газете "Известия".

Разрабатываемая Минэкономразвития программа предполагает предоставление иностранцам вида на жительство. При этом на Кипре, в Великобритании, Сингапуре богатым иностранным инвесторам предоставляется гражданство.

"Предоставление вида на жительство должно быть стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в нашу экономику, но не формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса", - заявил Бабич.

Для получения "золотого паспорта" иностранцы должны выполнить как минимум одно из четырех условий: владеть российской компанией и вложить в нее не менее 15 млн рублей; проинвестировать такую же сумму в российский бизнес или открыть собственное дело с начальным капиталом не менее 10 млн рублей; быть не менее трех лет владельцем гособлигаций или недвижимости стоимостью 30 млн рублей.

Авторы предполагают, что введение "золотых паспортов" простимулирует рост объемов инвестиций в страну и создание новых рабочих мест.

13 ноября МВД РФ сообщило, что мигрантов в России могут обязать заново получать водительские права, если им выдали вид на жительство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share