Общество

В Дубне запустили ускоритель тяжелых ионов

В Дубне запустили ускоритель тяжелых ионов

Глава кабмина Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьев запустили в подмосковной Дубне сверхпроводящий ускоритель тяжелых ионов мегасайенс-проекта NICA. 

В рамках этого проекта специалисты Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) планируют построить коллайдер. С его помощью ученые хотят понять, как в первые мгновения после большого взрыва во вселенной образовались протоны и нейтроны.

"Коллайдер в Подмосковье — это уже не научная фантастика, а состоявшийся факт. Комплекс NICA позволит проводить исследования по материаловедению, нано- и пикотехнологиям, медицине, биологии, электронике, программам "Роскосмоса", ядерной энергетике и безопасности, криогенной и сверхпроводящей технике", — сказал Андрей Воробьев.

Результаты этих исследований могут быть особенно полезны в медицине и космических технологиях. Губернатор добавил, что учёные института обладают высоким уровнем интеллекта и вкупе с находящейся рядом экономической зоной это даёт хорошие результаты.

Здесь очень много ученых, очень высокий IQ и экономическая зона, которая находится здесь неподалеку, все это и вбирает и конвертирует в практический результат.

Ранее Ruposters писал о том, что в NASA рассказали о двигателе, способном "обойти законы физики" и достичь 99% скорости света.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share