Общество

В NASA рассказали о двигателе, способном "обойти законы физики" и достичь 99% скорости света

В NASA рассказали о двигателе, способном "обойти законы физики" и достичь 99% скорости света

Инженер Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) Дэвид Бернс в интервью порталу The New Scientist рассказал о концепции нового ракетного двигателя, который способен без малого достичь скорости света, причем без топлива.

Бернс объяснил, что двигатель использует лазейку в специальной теории относительности для обхода ограничений законов физики. Благодаря этому он способен самостоятельно разогнаться до 99% скорости света при наличии достаточного количества времени и энергии. В конструкции двигателя специалист предложил использовать ускоритель частиц, который будет постоянно разгонять ионы до околосветовой скорости и затем замедлять их, создавая таким образом тягу.

Отмечается, что концепция не противоречит законам физики. По специальной теории относительности, масса частиц увеличивается по мере приближения к скорости света. Для реализации идеи на практике нужно будет сконструировать двигатель длиной 200 м и диаметром 12 м, которому нужен будет мощный источник энергии: для создания 1 ньютона тяги потребуется 165 мегаватт. Кроме того, для работы такого агрегата нужна будет среда без трения, вакуум. А чтобы разогнаться до заметных скоростей, нужны будут годы, если не десятилетия.

Как писал Ruposters, ранее в NASA представили скафандр для полета на Луну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share