Общество

Богомолов поблагодарил власти Москвы за возможность работать в период пандемии

Богомолов поблагодарил власти Москвы за возможность работать в период пандемии

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов выразил признательность столичным властям за то, что те не закрывают театры в период обострения ситуации с Covid-19.

В настоящее время в столице действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. В частности, в театрах зрительный зал должен быть заполнен не более чем на 25%. По мнению Богомолова, такой вариант значительно лучше, чем полный локдаун.

Я не вижу трагедии в том, что в зале будет 25% зрителей... Я понимаю и знаю, какие серьезные усилия предпринимают московские власти, чтобы, с одной стороны, побороть эпидемию, а с другой, не остановить полностью экономическую и культурную жизнь, как это происходит в Европе. Я считаю, что выбор сегодня невелик: либо полный локдаун, либо возможность продолжить работать, но максимально соблюдая ограничения и требования безопасности. И мы работаем, чтобы наши зрители, видя освещенный фасад, огни афиш, любимых актеров, погружаясь в авторские миры, аплодируя, чувствовали: жизнь победит смерть.

По мнению режиссера, поход в театр дает хорошее настроение, смену впечатлений, что тоже можно считать своеобразным лекарством и вкладом в борьбу с эпидемией.

Я хожу и на спектакли других театров. И нет сегодня в залах ощущения пустоты. Есть особая сосредоточенность на зрелище, особое внимание зрителей, особая благодарность исполнителей тем, кто пришел... Этот период научит нас по-новому ценить тех, кто приходит в зал, и тех, кто выходит на сцену. Ценить внимание одних и труд других.

Ранее эксперты "СберИндекса" назвали Москву самым безопасным городом России с точки зрения риска заразиться коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share