Общество

Уткин разнес "бумажного солдата" Дзюбу после матча с Сан-Марино

Уткин разнес "бумажного солдата" Дзюбу после матча с Сан-Марино

Спортивный журналист Василий Уткин выступил с резкой критикой нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы.

Претензии Уткин высказал как к безголевому для Дзюбы матчу с Сан-Марино, так и к его футбольным и человеческим качествам вообще.

"Вот как можно было выйти играть с Сан-Марино и не забить? Смысл вообще на финише сезона, впереди решающие матчи в ЛЧ, важнейшие игры в чемпионате России — иной смысл вообще переться в Сан-Марино был у Артема, кроме как забить столько, сколько нужно?.. А он не забил ничего. И почему так вышло, даже и неважно", — написал журналист в Telegram.

По его мнению, превозносить Дзюбу ошибочно.

Очень большие ограничения у Артема. И ментальные, и по мастерству. Когда отдаешь себе в этом отчет и вот таким любишь Дзюбу, это святая любовь. Как к медведю с оторванным ухом. Когда полагаешь, что он гордость отечественного спорта, цвет и генофонд нации, наступает вот такой день, когда совершенно ясно: нет, и никогда так не было. Ни воли и ни характера выдающегося. Бумажный солдат.

Накануне сборная России выиграла у Сан-Марино со счетом 5:0. Голы забили Далер Кузяев, Сергей Петров, Алексей Миранчук, Алексей Ионов и Николай Колимченко, тогда как капитан команды Артем Дзюба ушел с поля без забитых мячей. При этом перед игрой его оскорбляли с трибуны российские болельщики.

Сборная Сан-Марино — одна из слабейших команд, участвующих в отборе на Евро-2020. За 10 туров она пропустила 51 мяч и забила лишь однажды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share