Политика

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев постарается "вжарить Россию на деньги" в Международном суде ООН. Для этого необходимо, чтобы он встал на украинскую сторону по делу о событиях в Крыму и на Донбассе.

В эфире "24 канала" у нее поинтересовались, когда Россия начнет выплачивать компенсации. Для этого, ответила дипломат, сначала необходимо установить факт нарушения международного права.

"Конечно, мы не знаем, где будет Россия в 2022 году, а где будем мы, и что будет в мире. Но после этого мы можем, и, думаю, что и должны поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины", – пояснила Зеркаль.

После этого у Киева будет возможность поднимать вопрос о компенсациях.

Вжарим-вжарим [Россию]. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!

До этого вице-премьер Украины заявил, что война с Россией закончится после репараций "за агрессию". Министр транспорта Украины в свою очередь уверен, что страна будет финансировать восстановление инфраструктуры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за счет России, причем Киев сам будет решать, как распределять средства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share