Политика

Вице-премьер Украины: война с Россией закончится после репараций "за агрессию"

Вице-премьер Украины: война с Россией закончится после репараций "за агрессию"

Заместитель премьер-министра Украины по вопросам евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что война с Россией завершится только после выплат "за агрессию" и возврата территорий.

В интервью "РБК-Украина" он рассказал, что поддерживает прекращение войны, однако не поддерживает принцип "взяли и забыли".

Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы нормализовали свои отношения [с Россией], но это не будет по принципу "взяли и забыли". Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны - это деньги, выплаченные за агрессию, и возвращение Крыма, сколько бы времени на это не ушло.

В беседе с журналистами Кулеба также прокомментировал возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы – те люди, которые "ногами, руками, ушами и глазами" способствовали этому, должны потерять свои должности в январе при перезагрузке органа. Они уже "содрогнулись", когда Украина отозвала своего посла и приглашение наблюдать за выборами, утверждает чиновник.

Ранее министр транспорта Украины заявил, что страна будет финансировать восстановление инфраструктуры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за счет России, причем Киев сам будет решать, как распределять средства. В Кремле не посчитали эту реплику удачной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share