Общество

Волгоградский батюшка пытался ладаном прогнать приставов из квартиры сына-должника

Волгоградский батюшка пытался ладаном прогнать приставов из квартиры сына-должника

Судебные приставы, пришедшие домой к жителю Жирновска Волгоградской области описать и арестовать его имущество, столкнулись с противодействием священника, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Мужчина взял в банке кредит на 60 тысяч рублей и вовремя его не погасил. Против него открыли исполнительное производство, уведомили его об этом и потребовали погасить задолженность в течение 5 дней, но тот этого так и не сделал.

Домой к должнику пришли приставы, они описали и наложили арест на имущество. В этот момент хозяин квартиры со словами "Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит!" начал кому-то звонить. Спустя несколько минут в дом вошел священник в рясе и попытался "выкурить" приставов с помощью ладана и благовоний.

"Но, как известно, ладан служит молитве, помогает сосредоточиться на общении с богом, а не с должностными лицами Службы судебных приставов, и уж точно не имеет волшебного свойства погашать долг", — отмечается в пресс-релизе.

Священнослужитель оказался отцом должника. Его усилия ни к чему в итоге не привели, и сыну пришлось гасить долг.

Как писал Ruposters, ранее петербургские приставы забрали вклад в банке у полной тезки должницы и отказались возвращать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share