Общество

В Петербурге приставы забрали вклад в банке у полной тезки должницы и отказались возвращать

В Петербурге приставы забрали вклад в банке у полной тезки должницы и отказались возвращать

Жительница Санкт-Петербурга Ирина Леднева из-за ошибки судебных приставов расплатилась по долгам своей полной тезки, о чем рассказала "Фонтанке".

В феврале она открыла вклад в Сбербанке, чтобы копить на учебу ребенка. В июле, обратившись в отделение банка для внесения средств, она узнала, что счет арестован по запросу ФССП. Деньги оказались списаны по решению Московского районного суда Петербурга по делу о взыскании с другой Ледневой 158 тысяч рублей долга.

В деле фигурировала расписка о займе с чужими паспортными данными.

"Я обратила внимание, что некоторые листочки, в том числе и мои паспортные данные, были не вшиты, они были просто вложены в это дело", — указала потерпевшая.

Пострадавшая, как уточняется, вообще кредитов не имеет, а ее 64-летняя  тезка задолжала около миллиона рублей.

"Судебные приставы просто не проверили мои данные. Не проверяя данных, сняли у того, у кого были деньги на счету", — возмущается женщина. 

На требование вернуть деньги петербургские приставы ответили отказом, причем в письме указали смешанные данные двух Ирин Ледневых. В частности, одной приписали адрес другой, должницы.

"Там, конечно, абсурд, из двух людей сделали одного", — пожаловалась Леднева.

Она уже сообщила о путанице, стоившей ей денег, в Следственный комитет и прокуратуру, а также собирается обратиться в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share