Политика

Сенатор Косачев предложил вводить санкции против стран, торгующих с террористами

Сенатор Косачев предложил вводить санкции против стран, торгующих с террористами

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев выступил с рядом предложений в сфере антитеррористической деятельности, включая введение санкций против стран, покупающих нефть у террористических организаций, передает «Интерфакс».

Косачев напомнил, что Россия инициировала принятие резолюции Совбеза ООН о пресечении незаконной торговли нефтью, культурными ценностями и заложниками, и предложил ввести дополнительные санкции против покупателей нефти у террористов.


«Наша авиация нанесла первый успешный удар по караванам с нефтью, однако пора наказывать не только продавца, но и покупателя. Здесь можно обойтись без военной силы, это тот случай, когда санкции были бы к месту», — заявил он.

Сенатор также выступил с инициативой аннулировать загранпаспорт россиян, которые принадлежат к террористическим организациям.

«По каждому известному случаю ухода в террористы российских граждан должны приниматься решения об аннулировании действия их загранпаспортов с тем, чтобы максимально ограничить их свободу передвижения и повысить шансы на их оперативное задержание», — сказал Косачев.

Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил лишать российского гражданства лиц, причастных к терроризму.

Поделиться / Share