Общество

Китайский автоконцерн представит в России новый бренд Tank

3k
Китайский автоконцерн представит в России новый бренд Tank
Китайский автоконцерн представит в России новый бренд Tank

Известный по маркам Haval и GWM автоконцерн Great Wall планирует выпустить на российском рынке новый суббренд Tank. Премьера марки внедорожников в РФ ожидается к концу 2022 года, пишет "Автостат", ссылаясь на китайского автопроизводителя.

По информации портала, в России презентуют две оригинальные модели – Tank 300 и Tank 500. Автомобили получат бензиновые двигатели — 2-литровый турбомотор на 220 лошадиных сил и атмосферный 3-литровый V6 на 299 лошадиных сил соответственно. Машины снабдят 8- и 9-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Tank 300 и Tank 500 оснащены полным приводом c блокировками заднего и переднего межколесных дифференциалов, а также широким перечнем электронных ассистентов водителя.

В материале газеты "Коммерсантъ" отмечается, что премьера суббренда Tank в России запланирована на ноябрь 2022 года, а продажи Tank 300 и Tank 500 начнутся в первой половине 2023-го. Стоимость автомобилей на российском рынке пока неизвестна. В РФ китайский концерн уже представлен марками GWM и Haval.

Ранее стало известно, что китайский автопроизводитель Chery поставит на рынок России и Казахстана машины марки Jetour, рассчитанные на путешествия своим ходом. В развитие и продвижение модельной линейки китайский бренд инвестировал 30 млрд юаней, что эквивалентно 4,5 млрд долларов.

Ruposters перечислил самые качественные марки китайских автомобилей. Аналитики разработали статистику недочетов, замеченных хозяевами авто в период со второго по шестой месяц использования.