Общество

На российском авторынке появится очередной китайский бренд

1.4k
На российском авторынке появится очередной китайский бренд
На российском авторынке появится очередной китайский бренд

Китайский автопроизводитель Chery поставит на рынок России и Казахстана машины марки Jetour, рассчитанные на путешествия своим ходом. Об этом сообщает портал "Китайские автомобили".

Суббренд Jetour, принадлежащий Chery, может похвастаться моделями разных классов: среди них четыре кроссовера, три внедорожника, а также гибридные автомобили. Серийно производятся пока только кроссоверы X70 и X90, оснащенные двигателями объемом 1,5 и 1,6 л, за два квартала 2022 года Jetour продал 60 тыс. машин.

Новичок китайского и международного рынка ожидает большого скачка продаж в конце 2022-начале 2023 года. Цель подразделения к 2026-му — продавать не менее 1 млн авто в год. Эксперты китайского авторынка предполагают, что во второй половине года в продаже также появятся кроссоверы Jetour Dasheng (X-1) и Jetour X-2.

В развитие и продвижение модельной линейки китайский бренд инвестировал 30 млрд юаней, что эквивалентно 4,5 млрд долларов. Автомобили данной марки уже продаются в некоторых странах Южной Америки и Африки, а в следующем году машины Jetour планируется вывести на рынок 60 стран, включая Японию, Бразилию, Мексику, Россию и Казахстан.

Страны, где будут продаваться китайские автомобили Jetour
Страны, где будут продаваться китайские автомобили Jetour

Точные сроки выхода на российский рынок не уточняются, однако китайский производитель, желая заинтересовать потребителей из РФ, может некоторое время продавать автомобили по демпинговым ценам, как это делали другие китайские автоконцерны.

Ранее Ruposters перечислил автомобили, которые можно приобрести за границей за 800 тыс. рублей. Даже несмотря на санкции и волатильность рубля, некоторые модели до сих пор стоят относительно небольших денег.