Политика

В Эстонии рекламируют пожертвования на вооружение для Украины ради "мести России"

3.1k
В Эстонии рекламируют пожертвования на вооружение для Украины ради "мести России"
В Эстонии рекламируют пожертвования на вооружение для Украины ради "мести России"

Реклама во время просмотра сериала в Эстонии предлагает зрителям делать пожертвования на вооружение и боеприпасы для Украины. Видеоролик с одиозным содержанием опубликовал руководитель фонда "Историческая память" Александр Дюков.

В видео демонстрировались боеприпасы, купленные на пожертвования неравнодушных. На некоторых из них виднеются надписи, призывающих отомстить за Катынский расстрел польских офицеров 1940 года, сбитый над Украиной малайзийский "Боинг" и Пражскую весну 1968 года.

"Помогите украинским солдатам отомстить России. Поддержите их борьбу пожертвованием в благотворительный фонд. Получите уникальное фотодоказательство вашей "мести". Весь мир увидит ваше послание на ракетах и бомбах. Россия будет наказана за всё!" – рассказывается в видеоролике.

При попытке зайти на сайт с российского айпи появляется надпись, что доступ запрещен.

В середине августа глава минобороны Эстонии Ханно Певкур выдвинул инициативу блокировать Финский залив для военных кораблей из России. Как утверждает министр, Эстония и Финляндия уже начали переговоры о дорожной карте совместной системы береговой ракетной обороны. По словам Певкура, данные меры позволят "закрыть" Финский залив для российского флота. В Госдуме, в свою очередь, предложили использовать гиперзвуковые ракеты "Циркон" и "Калибр" в случае возникновения опасности для ВМФ РФ.

В сентябре Германия вопреки требованиям Евросоюза отказалась передавать Украине современные танки. Берлин не станет снабжать Украину тяжелой бронетехникой без согласования с НАТО и ЕС. Если ФРГ первая поставит танки Киеву, то именно она в глазах мирового сообщества и России, как заинтересованной стороны, будет разжигателем кризиса.