Политика

США начали изучать применяемые на Украине российские беспилотники

2.7k
США начали изучать применяемые на Украине российские беспилотники
США начали изучать применяемые на Украине российские беспилотники

Правительство США изучает и анализирует беспилотники, используемые Вооруженными силами РФ в ходе боевых действий Украине. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники среди американских чиновников.

По информации издания, американские специалисты уже осмотрели обломки двух беспилотников, сбитых на Украине. Источникам The Washington Post неизвестно, каким образом США получили доступ к обломкам БПЛА. Как утверждают чиновники, технология анализа использовалась и в прошлом для изучения вооружений потенциального противника.

"Информация о структуре и технологиях беспилотников может оказаться решающей и оказать помощь США и украинским союзникам лучше определять их и, в конечном счете, поражать их до того, как они достигнут цели", - пишет газета.

Страны Запада, в том числе Соединенные Штаты, неоднократно утверждали, что некоторые применяемые Россией дроны были собраны в Иране.

Ранее Ruposters сравнил иранские, российские и американские ударные беспилотники и их особенности. В материале приводится информация как о передовых моделях исламской республики, так и о главных ударных БПЛА ВВС США и России – американских MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle и отечественных "Иноходец" ("Орион") и "Форпост".