Политика

Глава МВД Германии: ключ к решению проблемы миграции через "белорусский маршрут" лежит в Москве

Глава МВД Германии: ключ к решению проблемы миграции через "белорусский маршрут" лежит в Москве

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер утверждает, что ключ к решению проблемы миграции через так называемый белорусский маршрут находится в Москве. По его словам, представители ФРГ договорились с иракскими авиакомпаниями о недопуске на рейсы в Белоруссию потенциальных нелегальных беженцев.

"Речь идет об авиакомпаниях, санкциях в отношении Белоруссии", — уточнил Зеехофер.

Министр добавил, что сейчас продолжаются переговоры относительно того, чтобы авиакомпании перестали перевозить людей, желающих перебраться в Евросоюз, в Белоруссию. В РБ пособничают незаконному ввозу мигрантов и это является гибридной угрозой, уверен он.

В Белоруссии существует пособничество незаконному ввозу мигрантов. Режим значительно расширил список государств, в которые можно въезжать без визы. Это форма гибридной угрозы, в которой мигранты используются в качестве политической угрозы. Это может быть решено только в рамках сообщества государств.

Ранее глава профсоюза полицейских Германии Хайнц Теггерт попросил у главы МВД Хорста Зеехофера вернуть погранконтроль на границе с Польшей из-за риска попадания в страну нелегалов из Белоруссии.

Поделиться / Share