Политика

Российский адмирал отреагировал на планы Киева строить новые базы в Черном море

Российский адмирал отреагировал на планы Киева строить новые базы в Черном море

Российский адмирал Владимир Комоедов, в прошлом возглавлявший комитет Госдумы по обороне, посчитал, что у Украины "пупок развяжется" построить и содержать новые военыне базы у берегов Черного моря.

По словам Комоедова, речь идет о внушительных средствах, которых у Украины нет. Скорее всего, финансировать проект она будет за счет западных кредитов.

"Своими силами они вряд ли способны их построить. Речь идет не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства. Им неизбежно придётся брать кредиты у Запада", – цитирует его РИА Новости.

С теми кораблями, которыми украинцы располагают сейчас, они могут исключительно охранять свои морские границы. Даже если НАТО поучаствует в финансировании новых баз, затея все равно обречена на неудачу, уверен адмирал.

20 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране построят две военно-морские базы, которые встанут на защиту Черноморского региона. Выступая с посланием к парламенту, он пообещал, что страна больше не будет отдавать свои территории без боя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share