Политика

Украина построит две военные базы для защиты Черноморского региона

Украина построит две военные базы для защиты Черноморского региона

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране построят две военно-морские базы, которые встанут на защиту Черноморского региона. Выступая с посланием к парламенту, он пообещал, что страна больше не будет отдавать свои территории.

"Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона... Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникало даже мысли посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность", – сказал он.

Зеленский также призвал привлечь к ответственности тех, кто отдал Крым без боя. Больше никто не должен думать, что у Украины можно отобрать территорию без единого выстрела, считает президент.

В 2020 году, добавил Зеленский, бюджет на армию у страны самый большой в ее истории, и несмотря на пандемию коронавируса сокращаться он не будет. Финансирование составит около $4,1 млрд.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине предложили шантажировать Запад ядерным оружием и вспомнили об "украинский империи".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share