Жизнь

"Чувствовала себя скверно": у олимпийской чемпионки Тотьмяниной заподозрили рак, найдя 7 опухолей

"Чувствовала себя скверно": у олимпийской чемпионки Тотьмяниной заподозрили рак, найдя 7 опухолей

На минувшей неделе стало известно, что 37-летней Татьяне Тотьмяниной удалили желчный пузырь. Супруг фигуристки Алексей Ягудин откровенно рассказал в программе "Центральное телевидение" на НТВ о болезни жены.

Накануне СМИ сообщили о том, что Татьяна Тотьмянина находится в одном из московских онкоцентров. Олимпийской чемпионке сделали операцию, удалив желчный пузырь.

Как выяснилось, еще пару лет назад в желчном пузыре спортсменки обнаружили некие новообразования. Медики порекомендовали фигуристке внимательно следить за ними.

Спустя год после этого врачи выяснили на очередном осмотре, что количество новообразований значительно выросло. А совсем недавно состояние спортсменки серьезно ухудшилось.

"На протяжении полутора месяцев, в конце августа — сентябре этого года Таня чувствовала себя достаточно скверно. Вернувшись в Москву после гастролей в Ялте она сразу пошла в больницу. Перед этим ей говорили, что, возможно, придется удалить желчный пузырь, так как есть предпосылки, что у нее рак", - рассказал муж фигуристки Алексей Ягудин.

Как оказалось, количество новообразований выросло уже до шести-семи штук. Медики опасались, что у Тотьмяниной развивается онкологическое заболевание.

"Ей сказали, что вероятность рака — 50 на 50. Сказали это напрямую. Но я всегда за горькую правду. Также сказали, что желчный пузырь придется удалить в любом случае, потому что пока он не убран, наличие рака с точностью до 100% определить нельзя", - отметил Ягудин.

37-летнюю Татьяну Тотьмянину успешно прооперировали в одной из столичных клиник. К счастью, проведенные исследования показали, что у спортсменки нет рака.

Алексей Ягудин подозревает, что проблемы со здоровьем возникли у его супруги вследствие спортивных травм. Многие помнят страшное падение Тотьмяниной на лед в 2004 году в США.

"Да, действительно. То падение в 2004-м было самое страшное падение, которое я видел в жизни и в фигурном катании. Но у Тани за спортивную жизнь было еще три сотрясения мозга. Так что да, могли быть и отголоски", - считает Ягудин.

Как писал Ruposters Life, ранее Алексей Ягудин едва не ослеп из-за запущенной болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share