Политика

Шойгу назвал число уничтоженных во время операции России в Сирии боевиков

6.4k
Комментарии 0
Шойгу назвал число уничтоженных во время операции России в Сирии боевиков

В Сирии за три года российской операции уничтожены более 87,5 тыс боевиков террористической организации "Исламское государство*"*. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу в Сингапуре.

С 2015 года, по данным Шойгу, уничтожено свыше 87,5 тыс боевиков, освобождены 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии, а также разблокированы основные коммуникации.

ВКС России уничтожили порядка 122 тыс объектов террористов, совершив более 40 тыс боевых вылетов, из которых 21 тыс приходились на ночное время. Саперы разминировали 6,5 тыс га территории Сирии и 19 тыс зданий и сооружений.

"В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться", - подчеркнул Шойгу.

В настоящее время правительственные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны. По оценке министра, уже созданы все условия для возрождения Сирии как единого государства.

"Но для реализации этой цели необходимы усилия не только России, но и других членов мирового сообщества. В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населенных пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения", - рассказал министр.

Ранее издание National Interest написало о провале США в Сирии.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share